Thiakry (Senegal, vegan)

Desserts aus der Sahelzone.

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Thiakry (Senegal, vegan)

Beitragvon koch » Fr 2. Feb 2024, 19:16

Thiakry (Senegal, vegan)

Menge: 4 Portionen

160 Gramm Grieß
240 Milliliter pflanzliche Milch
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
eine Prise Salz
120 Gramm pflanzlicher Joghurt (ungezuckert)

Außerdem:
etwas Fruchtsirup oder Früchte nach Belieben (zum Garnieren)

Den Grieß in einem Topf leicht anrösten, bis er goldbraun ist.

Die pflanzliche Milch, Zucker, Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen. Gut umrühren.

Die Mischung aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und den Grieß bei niedriger Hitze quellen lassen, bis er weich ist.

Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

Den pflanzlichen Joghurt unter den abgekühlten Grieß mischen.

Das Dessert in Schalen verteilen und nach Belieben mit Fruchtsirup oder frischen Früchten garnieren.

Vor dem Servieren kalt stellen.

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